Блины со сметаной

Блины со сметаной

Отличный вариант перекуса, когда хочется чем-то побаловать домочадцев. У каждого есть свой рецепт приготовления блинов, но уверяю Вас, что этот тоже понравится Вам и Вашим близким. Отличный быстрый и вкусный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,27кКал
Белки5,39грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Шаг 2

Влейте молоко.

Шаг 3

Вмешайте муку.

Шаг 4

Добавьте воду, доводя тесто до нужной консистенции- как кефир.

Шаг 5

Смажьте маслом сковороду и разогревайте.

Шаг 6

Вливайте тесто на сковороду, дайте ему растечься по всему диаметру сковороды.

Шаг 7

Запекайте с каждой стороны, пока не подрумянится.

Шаг 8

Не забывайте самое главное- смазывать готовые блины сметанкой.

произвести впечатление

Самое вкусное сочетание- со сметаной. Для сладкоежек можно смазать сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении