10 апреля 2023
Манник с изюмом и ванильным сахаром на кефире

Манник с изюмом и ванильным сахаром на кефире

Быстрое и вкусное угощение к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории308,33кКал
Белки5,24грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы45,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм промойте и залейте кипятком.

Шаг 2

В чашу всыпьте манку, залейте кефиром, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3

Добавьте яйца, соль и сахар, перемешайте венчиком.

Шаг 4

Влейте растительное масло и постепенно всыпьте муку и соду, перемешайте до однородности. Изюм обваляйте в муке и вмешайте в тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте манник остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении