26 января 2022
Творожник «Облачко»

Творожник «Облачко»

Нежный и воздушный, как облачко, творожник не оставит вас равнодушными.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,1кКал
Белки9,81грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы21,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
75 г
3 шт. = 180 г
60 г
35 г
40 г
25 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.
Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Разомните творог с маслом, сметаной, желтками и 25 г сахара (можно измельчить в блендере, тогда у творожника будет более гладкая структура), добавьте лимонный сок, муку и крахмал, хорошо перемешайте.
Если хотите получить выраженную лимонную нотку, добавьте также лимонную цедру.

Шаг 2

В белки добавьте соль, пару капель лимонного сока, начните взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые белки постепенно введите к тесту, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Получившуюся пышную массу выложите в форму (я использовала форму диаметром 18 см), которую затем поставьте в форму большего размера. В большую форму налейте воду до уровня теста в маленькой.
При выпекании вода может выплёскиваться, поэтому лучше разместить конструкцию на подносе.

Шаг 4

Выпекайте при температуре 170 градусов 75 минут. Оставьте остыть в духовке, затем уберите в холодильник.

произвести впечатление

Очень вкусно в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении