Творожник «Облачко»

Творожник «Облачко»

Нежный и воздушный, как облачко, творожник не оставит вас равнодушными.
Калории 223,1 кКал
Белки 9,81 грамм
Жиры 11,42 грамм
Углеводы 21,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
75 г
3 шт. = 180 г
60 г
35 г
40 г
25 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.
Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Разомните творог с маслом, сметаной, желтками и 25 г сахара (можно измельчить в блендере, тогда у творожника будет более гладкая структура), добавьте лимонный сок, муку и крахмал, хорошо перемешайте.
Если хотите получить выраженную лимонную нотку, добавьте также лимонную цедру.

Шаг 2

В белки добавьте соль, пару капель лимонного сока, начните взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые белки постепенно введите к тесту, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Получившуюся пышную массу выложите в форму (я использовала форму диаметром 18 см), которую затем поставьте в форму большего размера. В большую форму налейте воду до уровня теста в маленькой.
При выпекании вода может выплёскиваться, поэтому лучше разместить конструкцию на подносе.

Шаг 4

Выпекайте при температуре 170 градусов 75 минут. Оставьте остыть в духовке, затем уберите в холодильник.

произвести впечатление

Очень вкусно в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении