Плов со свининой и рисом в казане

Плов со свининой и рисом в казане

Очень просто, быстро, вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,55кКал
Белки7,13грамм
Жиры12грамм
Углеводы25,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте небольшими кубиками. Казан поставьте на средний огонь. Налейте в него масло. Обжарьте лук до золотистости.

Шаг 2

Добавьте нарезанное средними кусочками мясо. Перемешайте и обжарьте.

Шаг 3

Выложите в казан нарезанные тонкими брусочками морковь и перец. Перемешайте. Обжарьте всё вместе в течение 7-10 минут. Посолите, добавьте специи.

Шаг 4

Всыпьте рис. Влейте воду, перемешайте. Сверху в рис вставьте зубчики чеснока. Доведите плов до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 20 минут.
Уберите чеснок из готового плова.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, можно посыпать сверху нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении