Пирог «А-ля шарлотка» с яблоками и вишней

Пирог «А-ля шарлотка» с яблоками и вишней

Простой пирог из ингредиентов, которые есть дома. Справится даже ребенок, попробуйте шарлотку на новый лад.
Калории 176,32 кКал
Белки 4,06 грамм
Жиры 5,14 грамм
Углеводы 29,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
100 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Яйца взбивайте с сахаром в течение 7 минут.

Шаг 2

Добавьте соль, майонез, взбивайте 15 секунд.

Шаг 3

Всыпьте ванилин, разрыхлитель, муку, взбивайте еще 20 секунд.

Шаг 4

Нарежьте яблоки полудольками, предварительно удалив сердцевину.

Шаг 5

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой (можно и без нее).

Шаг 6

Добавьте вишню с яблоками в тесто, перемешайте лопаткой.

Шаг 7

Влейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 минут.
У меня газовая. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.

произвести впечатление

Готовый пирог можно подавать тёплым или уже остывшим. Вкусно в любом случае. Если любите послаще, присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении