27 января 2022
Паштет «Печеночный» из куриной печени

Паштет «Печеночный» из куриной печени

По этому рецепту получается очень вкусный куриный паштет, который готовится за полчаса.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,45кКал
Белки12,29грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелко. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Куриную печень промойте, удалите жилки и жир, нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Добавьте куриную печень к овощам и жарьте, периодически помешивая, до того момента, пока печень не посветлеет.

Шаг 4

Посолите. Добавьте ложку сметаны с горкой и 50 г воды. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться под крышкой минут на 5.

Шаг 5

Выключите огонь и переложите в чашу блендера содержимое сковороды, добавив 30 г сливочного масла.

Шаг 6

Пюрируйте ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
Проверьте, чтобы в паштете не осталось мелких кусочков овощей.

Шаг 7

Переложите в контейнер или баночки с крышкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

произвести впечатление

Готовый паштет намажьте на подсушенный в тостере или на сковороде хлеб и наслаждайтесь его нежной текстурой и потрясающим вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении