Икеевский миндальный торт

Икеевский миндальный торт

Максимально приближённый к легендарному икеевскому торту рецепт, но намного вкуснее.
Калории 446,74 кКал
Белки 8,71 грамм
Жиры 33,42 грамм
Углеводы 30,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
250 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Миндаль помойте, высушите, обжарьте. Взвесьте. Измельчите блендером до состояния крошки.
Кожицу оставьте: именно она придает благородный цвет коржам, а обжаренные орехи — такой пленяющий аромат.

Шаг 2

Белки начните взбивать с щепоткой соли, постепенно порциями добавляя сахар. Взбейте до устойчивой глянцевой пены.

Шаг 3

Введите перемолотые орехи. Аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 4

На противень положите антипригарный коврик. Используя форму, выложите два одинаковых коржа на противень, разделив тесто пополам. Выпекайте при температуре 170 градусов до румяного цвета.

Шаг 5

Желтки соедините с щепоткой соли и ванильным сахаром. В другом сотейнике соедините сливки с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Маленькими порциями влейте горячие сливки в желтки и хорошо перемешивайте. Поставьте на плиту и прогрейте до загустения. Накройте пленкой в контакт и остудите в холодильнике.

Шаг 6

В остывшую сливочно-желтковую массу положите размягченное сливочное масло и хорошо взбейте миксером.

Шаг 7

Готовым кремом прослоите коржи. Щедро обсыпьте миндальными лепестками.

произвести впечатление

Украсьте торт половниками конфет Рафаэлло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении