27 января 2022
Икеевский миндальный торт

Икеевский миндальный торт

Максимально приближённый к легендарному икеевскому торту рецепт, но намного вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории446,74кКал
Белки8,71грамм
Жиры33,42грамм
Углеводы30,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
250 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Миндаль помойте, высушите, обжарьте. Взвесьте. Измельчите блендером до состояния крошки.
Кожицу оставьте: именно она придает благородный цвет коржам, а обжаренные орехи — такой пленяющий аромат.

Шаг 2

Белки начните взбивать с щепоткой соли, постепенно порциями добавляя сахар. Взбейте до устойчивой глянцевой пены.

Шаг 3

Введите перемолотые орехи. Аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 4

На противень положите антипригарный коврик. Используя форму, выложите два одинаковых коржа на противень, разделив тесто пополам. Выпекайте при температуре 170 градусов до румяного цвета.

Шаг 5

Желтки соедините с щепоткой соли и ванильным сахаром. В другом сотейнике соедините сливки с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Маленькими порциями влейте горячие сливки в желтки и хорошо перемешивайте. Поставьте на плиту и прогрейте до загустения. Накройте пленкой в контакт и остудите в холодильнике.

Шаг 6

В остывшую сливочно-желтковую массу положите размягченное сливочное масло и хорошо взбейте миксером.

Шаг 7

Готовым кремом прослоите коржи. Щедро обсыпьте миндальными лепестками.

произвести впечатление

Украсьте торт половниками конфет Рафаэлло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении