Омлет с капустно-грибной начинкой и сыром

Омлет с капустно-грибной начинкой и сыром

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего нежного омлета с начинкой. Прекрасный вариант для сытного завтрака или обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,4кКал
Белки5,24грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
200 г
30 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
10 г
1 г
5 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Обжарьте грибы.

Шаг 1

Капусту и лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 10 минут на маленьком огне. Постоянно помешивайте овощи. Посолите, добавьте сушеный чеснок.

Шаг 2

Соедините 2 яйца, молоко, соль, перец, специи, сушёную зелень. Взбейте массу вилкой или венчиком.
Я также добавила куркуму для яркого цвета.

Шаг 3

Антипригарную сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Убавьте огонь до минимума, влейте омлет, равномерно распределив. Накройте крышкой на 1 минуту.

Шаг 4

Как только края схватятся, выложите начинку и сыр по центру.

Шаг 5

Аккуратно лопаткой подденьте края омлета с двух сторон и накройте начинку. Закройте крышкой еще на 1 минуту.

произвести впечатление

Готовый омлет выложите швом вниз. Подавайте со сметаной или другим соусом, украсьте свежей зеленью. Можно дополнить блюдо овощным салатом или любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении