Легкий суп с фрикадельками и рисом

Легкий суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом очень любим всеми членами моей семьи. Он лёгкий, ароматный, готовится предельно просто и быстро, а получается всегда очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,65кКал
Белки6,24грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из фарша сформируйте фрикадельки.

Шаг 2

Заложите фрикадельки в кипящую, подсоленную воду. Снимите образовавшуюся пенку. Варите 10 минут.

Шаг 3

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарьте лук и морковь. Положите зажарку в кастрюлю к фрикаделькам.

Шаг 5

Картофель почистите, нарежьте кубиками среднего размера. Заложите картошку в кастрюлю. Варите 10 минут.

Шаг 6

Рис тщательно промойте. Добавьте в кастрюлю к остальным продуктам. Варите до готовности 10 минут. В самом конце добавьте лавровый лист, приправы по вкусу.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив свежую зелень. Подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении