Гавайский плов по рецепту моей мамы

Гавайский плов по рецепту моей мамы

Этот рецепт готовится не так быстро и легко, но вкусовые ощущения, которые вы почувствуете, пробуя его, стоят потраченного времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,11кКал
Белки8,78грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы28,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезанные болгарские перцы и тыкву добавьте в сковороду. Влейте подсолнечное масло и тушите.
Это наша с мамой самодельная гавайская смесь.

Шаг 2

Нарежьте морковь на слайсы.

Шаг 3

Лук порежьте на маленькие кубики.

Шаг 4

Пересыпьте лук и морковку к овощам.

Шаг 5

Нарежьте мясо на маленькие кусочки, чтобы мясо хорошо прожарилось и не оказалось сырым.

Шаг 6

Жарьте около 20 минут на медленном огне.

Шаг 7

Всыпьте рис в кастрюлю и варите около 30 минут.

Шаг 8

К мясу добавьте приправу и продолжайте жарить.

Шаг 9

Добавьте к мясу тушёные овощи.

Шаг 10

После того, как рис свалился, положите мясо и тушеные овощи в рис.

Шаг 11

Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении