1 февраля 2022
Яблочная шарлотка на сметане

Яблочная шарлотка на сметане

Шарлотка получается очень вкусной и готовится очень быстро. Особенно приятно пить чай с шарлоткой, приготовленной своими руками.
Аватар пользователя

Автор: Ильназ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,25кКал
Белки3,09грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы23,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 1000 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбивайте около 10 минут.

Шаг 2

Всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте сметану. Взбейте тесто.

Шаг 3

Нарежьте яблоки на кубики.

Шаг 4

Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.

Шаг 5

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму и выпекайте при температуре 170 градусов 20-30 минут. Достаньте шарлотку и дайте остыть.

произвести впечатление

Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении