4 февраля 2022
Пирог из песочного теста со сливами и бананом

Пирог из песочного теста со сливами и бананом

Пирог с невероятным вкусом, чудесным ароматом и сочной кисло-сладкой начинкой готовится из песочного теста-крошки. Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,61кКал
Белки2,39грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы27,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
2 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 300 г
 по вкусу
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло достаньте из холодильника заранее для размягчения. Сливы подойдут любого сорта, можно использовать замороженные. Если сливы свежие, помойте их и удалите косточку. Банан помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Муку просейте в глубокую миску, всыпьте соль, сахар и все хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло.
Можно взять холодное масло и натереть на терке, а можно размягченное масло растереть с мукой в крошку.

Шаг 2

Соберите тесто в комок, накройте пленкой и положите в морозилку на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготовьте начинку. Я использовала замороженные сливы, и, чтобы они не дали в процессе выпечки лишнюю жидкость, их нужно немного упарить. В разогретую сковороду выложите сливы и бананы и протушите до испарения жидкости
По желанию можно добавить немного сахара по вкусу.

Шаг 4

Приготовьте форму для выпечки. Достаньте тесто из морозилки, натрите половину теста на крупной терке и равномерно распределите по всей форме. Сверху выложите сливово-банановую начинку. Поверх начинки натрите вторую половину теста. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут.

произвести впечатление

Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении