Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Легкий и полезный холодный десерт обязательно порадует вас не только нежным творожным вкусом, но и скоростью приготовления. Достаньте заранее блендер и клубнику и попробуйте новое простое и вкусное блюдо.
Рецептом поделилась блогер Диана Мусина @diana_mus1.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @diana_mus1

Калории87,33кКал
Белки7,39грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
50 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
70 мл = 70 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
5 граммов агар-агара можно заменить на 12 граммов порошкового желатина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если используете замороженную клубнику, то ее нужно разморозить. Подогрейте воду.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте творог, сметану, ванилин и сахарозаменитель. Взбивайте блендером до однородной массы.

Шаг 2

Всыпьте агар-агар в воду, доведите ее до кипения и кипятите 20 минут, затем немного остудите. В творожно-сметанную массу, постоянно мешая блендером тонкой струйкой влейте желатин. И продолжайте взбивать пока масса не загустеет.
Если вы используете желатин, залейте его горячей водой и оставьте на 15 минут разбухнуть. После поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд до полного растворения.

Шаг 3

Подготовьте клубнику, промойте ее в воде, слейте лишнюю жидкость и разделите на небольшие кусочки.

Шаг 4

Аккуратно добавьте ягоды в основную массу, перемешайте лопаткой. Далее разложите по порционным стаканам и уберите в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Украсьте десерт клубникой и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении