Блинчики с картофелем и грибами

Блинчики с картофелем и грибами

Начинки для блинов бывают разные, но начинка из картофеля и обжаренных грибов для меня самая вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,66кКал
Белки4,5грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы18,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 58 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
250 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 2

Соедините яйца с сахаром и солью, хорошенько взбейте вилкой до однородной консистенции. Всыпьте к яичной смеси муку, перемешайте и влейте немного молока (из 500 мл для блинов), чтобы добиться консистенции сметаны. Перемешивайте смесь до однородного состояния без комочков. Постепенно влейте все молоко при постоянном перемешивании. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте смесь.

Шаг 3

Выпекайте блины на блинной сковороде, не смазывая ее. После переворачивания смажьте уже поджаренную сторону сливочным маслом.
За счёт наличия масла в смеси для блинов они будут отлично отходить от сковороды.

Шаг 4

Для начинки сделайте из вареного картофеля пюре. Одну луковицу измельчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла (примерно столовая ложка) около 5 минут. В это время нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку, который уже приобрёл золотистый цвет, и жарьте еще 5 минут. К пюре выложите обжаренный лук с грибами.
Я использовала замороженные грибы, предварительно их разморозив. Также можно использовать свежие и консервированные грибы.

Шаг 5

Выложите начинку на блинчик, сверните начинку в блинчике в конвертик.
У меня получилось 12 блинов на 4 персоны по 3 блинчика.

произвести впечатление

Подавайте блинчики со сметаной и посыпьте их укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении