Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком

Многим известен салат «Мимоза», в основу которого входят рыбные консервы. Но даже этот салат может заиграть новыми красками. И в этот рецепт можно добавить кислое яблоко, которое придаст пикантности вкусу. Приготовьте этот салат с яблоком и убедитесь сами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,66кКал
Белки1,45грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 300 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
1 банка / 150 г = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварите и натрите на крупной терке. Смешайте с майонезом и отложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Морковь отварите и натрите на крупной терке. Смешайте с майонезом и отложите в сторону в отдельной емкости.

Шаг 3

В кондитерское кольцо первым слоем выложите заготовку из картофеля. Сверху немного промажьте майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем выложите натертое на терке яблоко, сверху слегка смажьте майонезом.

Шаг 5

Затем распределите слой консервированного тунца.

Шаг 6

Поверх рыбного слоя — мелко нарезанный лук и майонез.

Шаг 7

Последним слоем выложите заготовку из моркови и промажьте майонезом.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат зеленью или желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении