Чебуреки по маминому рецепту

Чебуреки по маминому рецепту

Очень захотелось приготовить чебуреки, их любит вся семья. А рецептом со мной поделилась моя мама.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,64кКал
Белки7,09грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы25,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте.
Также можно воспользоваться измельчителем.

Шаг 2

Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В чашу добавьте соль, растительное масло, горячую воду и перемешайте. Понемногу засыпайте муку, перемешивая ложкой.

Шаг 4

Затем замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 5

Тесто разделите на пончики, раскатайте, выложите начинку и сформируйте чебуреки.

Шаг 6

Обжарьте чебуреки на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности (до зарумянивания).

произвести впечатление

Готовые чебуреки выложите на большую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мерьем Т.
Это блюдо крымско-татарской кухни.
24.02.22 в 20:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении