8 февраля 2022
Кекс «Мандаринка»

Кекс «Мандаринка»

Очень нарядный, вкусный и простой в приготовлении кекс
Аватар пользователя

Автор: Гоар,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,07кКал
Белки5,79грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы30,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите цедру с предварительно промытых мандаринов.

Шаг 2

Измельчите мандарины в блендере.

Шаг 3

В яйца всыпьте соль и сахар и взбейте в течение примерно 7 минут до побеления массы.

Шаг 4

Добавьте цедру, измельченные мандарины и не сильно пахнущее оливковое масло, аккуратно перемешайте снизу вверх лопаткой.
Оливковое масло можно заменить кокосовым.

Шаг 5

Всыпьте всю муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности массы.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму, выпекайте около 35 минут при температуре 180 градусов на режиме «Верх-низ».
Лучше использовать силиконовую форму, так корж не прилипнет и будет красивым.

Шаг 7

Для глазури поставьте сливки и шоколад в микроволновку. Импульсами по 10 секунд доведите массу до растворения, каждый раз помешивая ее. Полейте глазурью остывший кекс.
Сливки можно заменить молоком.

произвести впечатление

Украсьте кекс по вашему желанию и подавайте с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении