30 декабря 2021
Вкусное имбирное печенье на цельнозерновой муки

Вкусное имбирное печенье на цельнозерновой муки

Вкусное имбирное печенье на цельно зерновой муке — это простой рецепт очень вкусного печенья к чаю. Имбирное печенье чаще всего можно увидеть в рождественских американских фильмах. Такое печенье получается очень нежным и тающим во рту. Его можно приготовить к приходу гостей, чтобы удивить их необычным десертом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории333,7кКал
Белки6,94грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы44,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта для приготовления печенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте масло. Налейте кипяток с стакан. Подготовьте остальные ингредиенты. Насыпьте муку в тарелку.

Шаг 1

Поставьте сливочное масло в микроволновку или водяную баню и растопите его. Добавьте к части масла мед и засыпьте ванильный сахар, орех и имбирь с корицей. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Вбейте яйцо в получившуюся смесь, взбейте и влейте к муке. Добавьте вторую половину часть масла к муке и залейте кипяток. Вымешайте тесто до однородности. Выложите тесто в пищевую пленку и поставьте в холодное место на 2 часа.

Шаг 3

Застелите в противень бумагу для запекания и смажьте маслом. Раскатайте готовое тесто и используя маленькие формы для печенья сделайте заготовки. Выложите заготовки на противень и запекайте 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Полейте готовое печенье глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении