Грог с коньяком, ромом и медом

Грог с коньяком, ромом и медом

Грог ― горячий слабоалкогольный напиток. Представляет собой ром и коньяк разбавленный сладким горячим чаем. В те времена матросам выдавали порцию рома для профилактики, но при этом вызывало проблемы на службе. Эдвард или по кличке «Старый Грог», как его прозвали матросы, ввел новый порядок и приказал разбавлять ром водой с лимонным соком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,62кКал
Белки2,83грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 10 г
3 шт. = 6 г
200 г
1 шт. = 120 г
5 г
1 шт. = 125 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте листовой чай с бергамотом или с цитрусовыми. Желательно промыть кипятком листья чая, чтобы смыть химию для долгого хранения их на складе. Если у вас повышена кислотность в желудке используйте половину лимона

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте ром и коньяк. Насыпьте чай в тару. Промойте лимон и апельсин. Разогрейте мед до жидкого состояния. Приготовьте корицу, бадьян и гвоздику.

Шаг 1

Нарежьте апельсин и лимон и положите в кастрюлю. Добавите туда мед, бадьян, гвоздику и курицу. Заварите чай и затем процедите его.

Шаг 2

Вылейте чай в кастрюлю и варите 3 минуты и дайте настояться 15-30 минут. Процедите и добавьте стакан рома и стакан коньяка. Доведите до 70 °С и подавайте в специальных стаканах.

произвести впечатление

Положите в грог дольку лимона или апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении