Домашний сникерс

Домашний сникерс

Существует множество батончиков, которые дают быструю энергию. В домашних условиях приготовить такие батончики не так сложно, и вы всегда можете добавить больше именно тех ингредиентов, которые вам больше нравятся. Сникерс имеет очень яркий вкус арахиса, шоколада и карамели.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории491,66кКал
Белки5,19грамм
Жиры33,94грамм
Углеводы53,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в батончиках, заменив его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте шоколад, зефир и ирис, и разложите по разным емкостям. Отрежьте масло. Налейте сгущенку и насыпьте сахар. Подготовьте арахис.

Шаг 1

В сотейник выложите шоколад и ирис. Добавьте к ним сливочное масло и поставьте на водяную баню. Растворите ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Застелите форму с высокими бортами пищевой пленкой и залейте половину шоколада. Поставьте на полчаса в холодильник.

Шаг 3

В другом сотейники соедините сливочное масло и сахар. Поставьте на водяную баню. Добавьте сгущенку и доведите до однородности. Всыпьте орехи и выложите арахисовую пасту.

Шаг 4

В сотейник добавьте зефир и постоянно помешивая доведите смесь до однородного состояния.

Шаг 5

Выложите арахисовую смесь на шоколадный слой в форму и поставьте в холодильник на полтора часа. Полейте оставшимся шоколадом и поставьте еще на полчаса в холодильник.

произвести впечатление

Нарежьте готовый сникерс на порционные кусочки и полейте сгущенкой. Украсьте дольками яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении