30 декабря 2021
Кокосовые кексы с ягодами

Кокосовые кексы с ягодами

Кокосовые кексы с ягодами ― это промятая и вкусная выпечка, которая готовится из теста, кокосовой стружки. Такие кексы получаются с легкой кислинкой и рыхлой структурой внутри. Сладкая выпечка хорошо подойдет на десерт к чаю, либо просто утолить голод вне дома.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории338,68кКал
Белки5,52грамм
Жиры20,12грамм
Углеводы34,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку крупного просева, она не будет загрязнять ваш желудок. Используйте домашние продукты, они содержат меньше химических элементов и больше макро и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите ягоды на тарелку. Отрежьте сливочное масло и положите также на тарелку. Распакуйте белый шоколад. Помойте куриные яйца. Рассыпьте муку, кокосовую стружку, сахар по тарам. Отрежьте сливочное масло. Налейте молоко в стакан. Приготовьте маскарпоне. Достаньте разрыхлитель и ванильный экстракт. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Поломайте шоколад и растопите на водяной бане.

Шаг 2

Налейте молоко, вбейте яйца и отрежьте 50 г размягченного сливочного масла. Взбейте все миксером в однородную массу.

Шаг 3

Добавьте ванильный экстракт, половину растопленного шоколада и еще раз вбейте миксером.

Шаг 4

Муку перемешайте с сахаром, кокосовой стружкой и разрыхлителем. Добавите в смесь из шоколада и яиц смесь муки, кокосовой стружки. Вымесите гладкое, однородное тесто.

Шаг 5

Смажьте небольшие формы из фольги сливочным маслом, заполните тестом, чуть больше половины от всей формы и поставьте на противень. Выпекайте кексы в разогретой духовке 15-18 минут.

Шаг 6

Оставшийся растопленный шоколад перемешайте с маскарпоне и поставьте в холодильник.

Шаг 7

Готовые кексы остудите, затем покройте кремом и украсьте смесью из ягод.

произвести впечатление

Нарисуйте узоры, поливая карамельной начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении