Конвертики с творогом и изюмом

Вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подойдет, например, для завтрака. Использование готового теста существенно упрощает задачу! Сладкие конвертики с творогом и изюмом нравятся и взрослым, и детям. А в качестве десерта их можно подать и к праздничному столу!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
273,56 ккал
Белки
9,1 г
Жиры
11,37 г
Углеводы
33,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Творог, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
    продукты
    Для блюда
    Штуки
    2
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Вместо обычного возьмете творог с низкой жирностью. С такой начинкой конвертики получатся менее калорийными, а значит – чуть более полезными!
    Сделать разнообразнее
    Кстати, сахарную пудру можно заменить небольшим количеством молотой корицы – с ней вкус выпечки приобретёт интересные ноты пряностей. Просто, вкусно и необычно!
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Откатите изюм кипятком, затем тщательно промойте под холодной проточной водой. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
    начать готовить
    1
    В большой удобной миске смешайте творог, изюм, 1 яйцо и ванильный сахар.
    2
    Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, чтобы тесто не прилипало. Выложите пластинку размороженного теста.
    3
    Скалку также слегка присыпьте мукой и немного раскатайте тесто, чтобы оно стало чуть более тонким.
    4
    Нарежьте тесто на квадраты.
    5
    На каждом квадрате сделайте аккуратные надрезы, как на фото.
    6
    Разбейте в миску яйцо и перемешайте. Яичную смесь с помощью кисточки нанесите по краям квадрата, а затем надрезанные углы заверните по диагонали, сделав таким образом конвертик из теста.
    7
    Аккуратно ложкой выложите начинку в каждый подготовленный квадратик теста.
    8
    Застелите противень пекарской бумагой и выложите на неё конвертики.
    9
    Кулинарной кисточкой смажьте конвертики сверху яичной смесью. Затем поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте конвертики при температуре 180°C в течение 15-20 минут – до готовности.
    10
    После того, как конвертики запекутся, выньте их из духовки и оставьте на несколько минут «отдохнуть». Затем переложите в посуду для подачи и посыпьте сверху сахарной пудрой.
    произвести впечатление
    Лучше всего конвертики с творогом и изюмом сочетаются с горячим свежезаваренным чаем.