30 декабря 2021
Необычная селедка под шубой с желе

Необычная селедка под шубой с желе

Селедку под шубой мы привыкли видеть, чаще всего, на новогоднем столе. Этот салат прост в приготовлении и обладает богатым вкусом, за счет множества ингредиентов. Добавление желатина в майонез придаст ему необычную структуру и разнообразит знакомый вам рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории209,4кКал
Белки4,82грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 г
400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сельдь покупайте в специализированных магазинах или у качественного поставщика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и очистите картошку, морковь и свеклу. Помойте петрушку. Подготовьте сельдь, майонез и желатин.

Шаг 1

Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Растворите его на водяной бане и добавьте в майонез.

Шаг 2

В форму с высокими бортами застелите пищевую пленку. Натрите свеклу на крупной терке и выложите первым слоем. Промажьте свеклу майонезом.

Шаг 3

: Морковь и картошку крупно натрите и выложите на свеклу, сперва морковь, потом половину картошки. Промажьте майонезом.

Шаг 4

Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Сельдь порежьте маленькими кубиками и выложите вместе с луком на картошку.

Шаг 5

Последним слоем выложите оставшуюся картошку и смажьте майонезом. Переверните форму на тарелку и аккуратно выложите салат. Снимите пищевую пленку.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью петрушки и укропа. Полейте майонезом и выложите пару ягод клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении