Террин с овощами и сыром

Террин с овощами и сыром

Террин — это простое блюдо французской кухни, которое является чем-то средним между запеканкой и паштетом. Готовят террин из мясного фарша или рубленной рыбы. Иногда добавляют аспик или шпик для сохранения сочности в блюде. По вкусу это очень мягкое и нежное блюдо, которым можно удивить гостей. Овощи и сыр не дадут пересохнуть этому террину и добавят сочности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,74кКал
Белки9,96грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественный куриный фарш, купите на рынке или в мясных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш и овощную смесь в тарелку. Подготовьте лук, сливки, сыр и специи.

Шаг 1

В глубокую миску выложите фарш. Добавьте к фаршу овощную смесь и 2/3 сыра. Очистите лук и мелко порежьте, выложите к остальным ингредиентам. Посолите и всыпьте специи.

Шаг 2

Вылейте сливки в тарелку и выбейте к ним яйцо. Посолите и добавьте душистый перец. Взбейте с помощью венчика.

Шаг 3

Смешайте мясную смесь и сливки. Смажьте форму для запекания маслом и выложите готовую смесь. Запекайте пол часа при температуре 200 градусов. Смажьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подайте порционные кусочки готового террина с зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении