Ржаные лепешки за 15 рублей и 15 минут

Ржаные лепешки за 15 рублей и 15 минут

Когда нет времени готовить что-то или когда мне хочется чего-то на перекус, я всегда делаю такие лепёшечки. Просто, вкусно, а главное дёшево.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,76кКал
Белки7,92грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы56,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
50 мл = 50 г
20 мл = 20 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в глубокую миску пшеничную муку.

Шаг 2

Всыпьте прованские травы.
Можно заменить на итальянские.

Шаг 3

Добавьте соль и перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте молоко, но не перемешивайте, так как необходимо влить все жидкие ингредиенты.

Шаг 5

Влейте масло.

Шаг 6

И тёплую воду. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте ржаную муку.

Шаг 8

Замесите тесто руками и оставьте на 10 минут немного разбухнуть.

Шаг 9

Сформируйте небольшие оладушки или, как я их называю, лепёшки, выложите на сковороду и жарьте на медленном огне, чтобы не пригорели.

произвести впечатление

Подавайте с майонезом, лечо или другими вашими любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении