Острый салат из вареной свеклы

Острый салат из вареной свеклы

Салаты — это достаточно популярное и вкусное блюдо. В состав салата входит множество разных овощей, сочетание которых каждый раз образует новый и оригинальный вкус. Именно поэтому существует огромное количество салатов.
Калории 150,39 кКал
Белки 1,84 грамм
Жиры 11,94 грамм
Углеводы 8,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
6 г
100 г
10 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте овощи на пару, потому что именно такой способ приготовление максимально полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очищенную морковь положите на тарелку вместе с луком, чесноком, петрушкой и свеклой, а майонез разместите в пиале. Соль и перец насыпьте в емкости.

Шаг 1

Отварите свеклу и морковь до готовности. Дайте овощам остыть и очистите их от верхней кожуры. Вареные морковь и свеклу нарежьте кубиком. Переложите овощи в миску. Петрушку мелко нарубите ножом, лук репчатый нарежьте кубиком. Добавьте лук и петрушку к остальным ингредиентам.

Шаг 2

Добавьте майонез, именно его мы будем использовать в качестве заправки для салата. Чеснок пропустите через пресс и выложите в салат. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте салат с заправкой.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку и украсьте его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении