Вкусная курица в сырном соусе

Вкусная курица в сырном соусе

Блюда из мяса курицы обладают невероятным вкусом и рядом полезных свойств для организма человека. Курица укрепляет суставы, ногти и зубы, регулирует артериальное давление. Курица, приготовленная с сырным соусом, получается очень вкусной и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,74кКал
Белки16,37грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую, потому что в морской намного больше полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите куриные бедра на тарелку. Плавленый сыр выложите в глубокую емкость. Соль, перец и чеснок положите на отдельное блюдце. В кувшин налейте воды.

Шаг 1

Разделите бедра на две части, чеснок натрите на мелкой терке. Положите бедра в кастрюлю, налейте воды, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне под крышкой около часа. Добавьте сыр и перемешайте, уберите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще минут на 10. Добавьте измельченный чеснок.

произвести впечатление

Готовые бедра с соусом разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении