Теплый салат с курицей и болгарским перцем

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

Теплый салат — это отличный вариант сытного, но в тоже время легкого ужина. Нежная курица с помидорами и болгарским перцем, заправленная ароматным соусом именно такое сочетание продуктов дает максимально яркий вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,56кКал
Белки8,14грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, потому что именно такие продукты принято считать натуральными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры положите в тарелку. Соус и масло налейте в стакан. Соль, кунжут и перец насыпьте в емкости. Куриное филе положите в тарелку. Листья салата и перец положите в одну тарелку.

Шаг 1

Помидоры нарежьте на 4 дольки, а филе – на тонкие полоски, а затем положите в глубокую емкость, налейте соевый соус и насыпьте немного черного перца, и отложите мариноваться на 20 минут, а затем обжарьте филе на раскаленной оливковым маслом сковороде до румяности, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Перец порежьте полосками и обжаривайте в течение 2 минут. Листья салата выложите на тарелку, следующим слоем выложите помидоры и слегка посолите. Сверху помидор - кусочки обжаренного болгарского перца, а затем - теплые кусочки куриного мяса. Полейте салат оливковым маслом, посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Выложите салат в тарелку и украсьте его зеленью и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении