Домашнее желе из какао

Домашнее желе из какао

Желе — это достаточно популярный во всем мире десерт, который корнями уходит во Францию. Как всем известно Франция — это страна высокой кухни, где каждое блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом. Желе из какао не исключение, оно также как и остальные блюда обладает невероятным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,58кКал
Белки6,23грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель, так вы сделаете свое блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко налейте в миску. Какао насыпьте блюдце. Сахар, желатин и сахар ванильный насыпьте в тары.

Шаг 1

Приготовьте желатин. Затем нагрейте 100 миллилитров молока, всыпьте в него какао и сахар, а желатин вливайте потихоньку. Залейте массу из какао в форму только на половину. Поставьте в холодильник на 10 минут. Вылейте вторую половину молока в кастрюлю, нагрейте, добавьте желатин и сахар, размешайте и взбейте. Когда желе остынет долейте в нее молочную жидкость 2 слоем. Поставьте в холодильник до полного застывания желе.

произвести впечатление

Желе выложите в тарелку и украсьте малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении