Салат из брокколи со свеклой, миндалем и голубым сыром

Салат из брокколи со свеклой, миндалем и голубым сыром

Хоть многие и считают, что брокколи — это атрибут исключительно вегетарианской диеты, на самом деле этот овощ может входить в состав самых изысканных блюд. Выделяясь своей приятной хрустящей текстурой, брокколи прекрасно оттеняет ингредиенты с ярким вкусом, одновременно завершая общую картину блюда и не мешая ключевым ингредиентам раскрывать свой потенциал.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,84кКал
Белки3,36грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 455 г
1 шт. = 130 г
50 г
0.5 шт. = 37.5 г
30 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

25 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал более полезным, замените сушеную клюкву на свежую, предварительно слегка ошпарив ее кипятком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи и свеклу в проточной воде, удалите лишнюю влагу. Лук очистите от шелухи. Разогрейте духовку до 150℃.

Шаг 1

Брокколи отправьте вариться в подсоленной кипящей воде примерно на 5 минут, затем сразу же откиньте на дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды. Красный лук слегка ошпарьте и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Свеклу варите прямо в кожуре до мягкости примерно 20 минут, затем очистите, порежьте кубиком и соедините с разделенной на небольшие соцветия капустой брокколи.

Шаг 3

Клюкву залейте крутым кипятком и дайте постоять примерно 5 минут, чтобы ягоды набухли. Миндаль выложите на застеленный пергаментом противень и подсушите в духовке 5 минут, затем дайте немного остыть и крупно нарежьте.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сахар, чтобы получилась карамель. Добавьте бальзамический уксус и, постоянно помешивая, доведите все до однородности, затем снимите с огня, добавьте оливковое масло и перемешайте все до состояния однородного соуса.

Шаг 5

В салатнике смешайте брокколи, свеклу, миндаль, клюкву и лук. Заправьте все половиной объема заправки. Голубой сыр руками раскрошите на салат, также посыпьте все сверху рубленым миндалем и полейте оставшейся заправкой.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте на порционных тарелках. В качестве украшения можно добавить свежую зелень, например, петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении