Аппетитная утка с айвой и медом

Аппетитная утка с айвой и медом

В любом уважающем себя ресторане обязательно найдется блюдо с уткой. Это может быть утка по-пекински или утка с клюквенным соусом. Традиционно к утке подают какие-либо контрастные сладкие соусы, которые отлично оттеняют ее вкус и дополняют общую картину, выводя блюдо именно на ресторанный уровень.
Калории 233,04 кКал
Белки 8,6 грамм
Жиры 19,49 грамм
Углеводы 6,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
150 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным, для жарки используйте не привычное подсолнечное масло, а более подходящее оливковое. Оно выделяет меньше канцерогенов и обволакивает блюдо приятным свежим ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте утку в прохладной воде и при необходимости удалите оставшиеся перья. Айву также помойте и высушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Нарежьте утку на порционные кусочки и обмажьте со всех сторон медом. Сдобрите мясо солью и перцем по вкусу и дайте промариноваться буквально 1 час. По истечении часа обжарьте утку с двух сторон на разогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Обжаренную утку выложите в форму для запекания. Айву нарежьте дольками и отправьте в форму к утке. На самое дно формы заройте пару лавровых листиков. Запекайте все в духовом шкафу при температуре 180 ℃ около 2,5 часов.

произвести впечатление

Готовую утку подавайте на порционных тарелках вместе с айвой. Подачу можно украсить свежей зеленью, а также дополнить консервированными овощами и свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, точно утку :))
20.10.22 в 12:00
Анна Л.
Так мы готовим утку или курицу? Или утку и курицу? Рецепт отличный, но смущает, то курица, то утка😁
20.10.22 в 11:39
Редактор Food.ru
Виктория, упс, исправили, спасибо за бдительность! 😊
25.02.22 в 13:26
Виктория
рецепт написан не корректно. то запекают утку,то потом добавьте к курице. так утку готоаим или курицу,или обеих ?🤣🤣🤣
20.02.22 в 07:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении