Паровые котлетки из щуки

Паровые котлетки из щуки

Щука — это особый вид рыбы, который нечасто можно встретить в каких-либо ресторанах или кафе. Но когда такое все-таки случается, этот опыт просто невозможно забыть. Мясо у щуки просто невероятно нежное, совсем не жирное, его приятно есть и ставить на стол. Паровые котлетки из щуки — идеальный выбор для первого знакомства с этой ценной рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,94кКал
Белки13,48грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, подавайте его с гарниром из свежих или приготовленных на пару овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе щуки в проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Морковь и зелень также помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Филе щуки, репчатый лук и морковь перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш пропущенный через специальный пресс чеснок и вбейте 2 яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Из получившегося фарша сформируйте одинаковые вытянутые котлеты и выложите из на дно смазанной маслом пароварки с небольшим расстоянием друг от друга. Готовьте около получаса.

произвести впечатление

Подавайте готовые котлеты с дополнением в виде свежей зелени, консервации или, например, какого-либо соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении