Лодочки с горбушей и овощами в духовом шкафу

Лодочки с горбушей и овощами в духовом шкафу

Горбуша — это морская рыба из семейства лососевых, отличающаяся своим относительно небольшим размером, по сравнению с другими представителями рода лососевых, и нежным розовым мясом. Такую рыбу можно готовить разными способами, но одно остается неизменным — ее непревзойденный вкус и приятная текстура. Лодочки с горбушей и овощами в духовом шкафу — прекрасное сочетание, раскрывающее все прелести этой ценной рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,53кКал
Белки18,92грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 5600 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
150 г
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пищевая ценность блюда возросла, помимо помидоров в него можно добавить также болгарский перец, сельдерей и зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите рыбу, помидоры помойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Репчатый лук и чеснок избавьте от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы. Для этого в подходящей емкости с крышкой смешайте кефир, соевый соус и приправу для рыбы. Поместите в получившуюся смесь рыбное филе и дайте ему постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Репчатый лук, нарежьте полукольцами, а помидоры и чеснок тонкими слайсами. Сыр также нарежьте тонкими пластинками или натрите на терку для чипсов.

Шаг 3

Из фольги сформируйте импровизированные лодочки и уложите на дно каждой лодочки кусочек рыбы в маринаде, покройте все кольцами лука и слайсами помидора. Сверху можно полить все рыбным маринадом. Накройте содержимое лодочек ломтиками сыра.

Шаг 4

Оформленные лодочки поместите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку. Запекайте все 25 минут на нижнем уровне. В конце по желанию можно включить гриль, чтобы сыр немного подрумянился.

произвести впечатление

Подавайте готовую рыбу прямо в лодочках из фольги. Подачу можно украсить ломтиками свежих овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении