10 сентября 2021
Лаймовые тарталетки с ягодами

Лаймовые тарталетки с ягодами

Тарталетки — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье или фуршет, ведь это очень удобно — полноценная закуска в удобном формате на 1 укус. Многие сразу думают именно о соленых тарталетках, но это весьма универсальное блюдо, и в интернете сегодня можно найти огромное множество рецептов сладких тарталеток с ягодами и различными сырными кремами. Лаймовые тарталетки с ягодами — отличный представитель своего рода, блюдо, которое должен попробовать каждый.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории178,67кКал
Белки2,63грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 шт. = 90 г
150 г
150 г
130 мл = 130 г
20 г
100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вам хочется максимально исключить все вредные элементы из блюда, не добавляйте в лаймовый крем сахарную пудру. Если вдруг хочется чем-то подсластить блюдо, можно использовать фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лаймы помойте в теплой проточной воде, цедру натрите на мелкую терку. Ягоды помойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 1

Приготовьте лаймовый крем. Для этого подходящей глубокой емкости венчиком взбейте сливки до легкой пены. Добавьте к ним сыр маскарпоне и перемешайте все до однородности. Вмешайте в получившийся крем цедру лайма.

Шаг 2

Наполните тарталетки получившимся кремом доверху, стараясь не допускать наличия в них пузырьков воздуха. Украсьте тарталетки ягодами малины и голубики по вкусу.

произвести впечатление

Готовые тарталетки можно подавать на стол сразу же. Подачу можно украсить веточками мяты и орехами. Например, отлично подойдут кедровые орешки или миндаль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении