19 октября 2021
Приятный яблочный грог на сливочном масле

Приятный яблочный грог на сливочном масле

С течением времени всем блюдам свойственно меняться, и уже мало кто помнит, что грог на самом деле изначально был армейским напитком. Сегодня в интернете можно найти огромное множество грогов со специями, с разными видами алкоголя и чая, но иногда встречаются и вовсе уникальные рецепты, как например, яблочный грог на сливочном масле, соединяющий в себе целых 2 нетипичных для грога продукта: яблочный сок и сливочное масло.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории112,7кКал
Белки0,37грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
200 г
50 г
0.25 стакан = 75 г
1 шт. = 6 г
0.25 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить более насыщенный вкус и двойную пользу от блюда, приготовьте для него свежевыжатый сок. Он будет содержать намного больше витаминов, чем магазинный, и будет куда вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место и все необходимые емкости к приготовлению грога.

Шаг 1

В сотейнике на среднем огне нагрейте яблочный сок, не доводя его до кипения. Добавьте в сок корицу и мускатный орех, а также введите сливочное масло. Непрерывно помешивая, варите все на среднем огне около 5 минут.

Шаг 2

Снимите получившуюся пряную смесь с огня и добавьте в нее мед. Тщательно все перемешивайте до полного растворения меда, затем залейте в сотейник ром и снова перемешайте. Дайте грогу пару минут настояться.

произвести впечатление

Готовый грог перелейте в кувшин и подавайте на стол в теплом виде. В качестве дополнения можно предложить к грогу какие-либо снеки, например, гренки из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении