4 ноября 2021
Пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта

Пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта

Пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта получается невероятно аппетитным, со сливочной нежностью крема из рикотты и приятной кислинкой сочных вишен. В обрамлении из рассыпчатого песочного теста такая начинка создаст идеальную гармонию вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории252,28кКал
Белки6,78грамм
Жиры13,42грамм
Углеводы26,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта полезней, попробуйте замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Вишню разморозьте при комнатной температуре. Сливочное масло уберите в морозилку на 15-20 минут. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. Затем вбейте в миску яйцо, добавьте сметану. Охлажденное сливочное масло порубите ножом и добавьте к муке и другим ингредиентам. Руками вымесите тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Разделите тесто на куски примерно 2/3 и 1/3. Тот кусок теста, что побольше уберите в холодильник на 20 минут. А тот, что поменьше положите в морозилку. Готовые 2/3 теста из холодильника раскатайте на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,6-0,8 см.

Шаг 3

Застелите этим коржиком форму для запекания, сформируйте бортики, лишнее обрежьте. Сделайте проколы вилкой по всему периметру теста. Сверху накройте пергаментом, и распределить примерно 1 стакан сырой фасоли для веса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 17-20 минут.

Шаг 4

Сыр рикотта соедините с сахаром, ванилью и яйцами. Блендером доведите до кремообразной однородной массы. Достаньте заготовку из теста из духовки, уберите фасоль.

Шаг 5

Выложите поверх теста вишню, а сверху распределите взбитую рикотту. Кусочек теста из морозилки равномерно натрите на крупной поверх крема из рикотты. Выпекайте пирог при 180 °C градусах 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта, слегка остудив его, чтобы удобней было нарезать на порционные кусочки. Сверху украсьте пирог сахарной пудрой, взбитыми сливками или слегка полейте сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении