Пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта

Пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта

Пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта получается невероятно аппетитным, со сливочной нежностью крема из рикотты и приятной кислинкой сочных вишен. В обрамлении из рассыпчатого песочного теста такая начинка создаст идеальную гармонию вкуса.
Калории 252,28 кКал
Белки 6,78 грамм
Жиры 13,42 грамм
Углеводы 26,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта полезней, попробуйте замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Вишню разморозьте при комнатной температуре. Сливочное масло уберите в морозилку на 15-20 минут. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. Затем вбейте в миску яйцо, добавьте сметану. Охлажденное сливочное масло порубите ножом и добавьте к муке и другим ингредиентам. Руками вымесите тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Разделите тесто на куски примерно 2/3 и 1/3. Тот кусок теста, что побольше уберите в холодильник на 20 минут. А тот, что поменьше положите в морозилку. Готовые 2/3 теста из холодильника раскатайте на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,6-0,8 см.

Шаг 3

Застелите этим коржиком форму для запекания, сформируйте бортики, лишнее обрежьте. Сделайте проколы вилкой по всему периметру теста. Сверху накройте пергаментом, и распределить примерно 1 стакан сырой фасоли для веса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 17-20 минут.

Шаг 4

Сыр рикотта соедините с сахаром, ванилью и яйцами. Блендером доведите до кремообразной однородной массы. Достаньте заготовку из теста из духовки, уберите фасоль.

Шаг 5

Выложите поверх теста вишню, а сверху распределите взбитую рикотту. Кусочек теста из морозилки равномерно натрите на крупной поверх крема из рикотты. Выпекайте пирог при 180 °C градусах 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта, слегка остудив его, чтобы удобней было нарезать на порционные кусочки. Сверху украсьте пирог сахарной пудрой, взбитыми сливками или слегка полейте сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении