Домашняя «Нутелла» с арахисом

Домашняя «Нутелла» с арахисом

Эта шоколадная паста нравится взрослым и детям. Стоит она недешево, и покупать ее постоянно может далеко не каждый. А вот приготовить этот вкусный десерт в условиях обычной кухни сможет кто угодно. Для этого надо всего лишь измельчить жареный арахис и смешать его с простым шоколадным кремом. Вкус и польза домашнего десерта напрямую зависит от качества входящих в его состав продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории322,98кКал
Белки7,86грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы39,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сладкая паста получилась вкусной и полезной используйте качественное какао, без усилителей вкуса и прочих добавок. Молоко лучше взять домашнее. Арахис можете заменить на грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арахис обжарьте на сухой сковороде и очистите его от шелухи. Муку и какао просейте через сито.

Шаг 1

Арахис измельчите блендером в мелкую крошку. В сотейнике смешайте муку, сахар и какао, влейте молоко и перемешайте до однородности. Включите плиту и нагревайте смесь на среднем огне, до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня и в горячую смесь добавьте сливочное масло и измельченный арахис. Мешайте, чтобы масло растопилось, и смесь стала однородной.

произвести впечатление

«Нутеллу» можете подать на сдобной булочке, вместе с блинами или оладьями или как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Можете ее использовать для украшения тортов и других десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении