Имбирное печенье без глазури

Имбирное печенье без глазури

Имбирное печенье — десерт, ставший традиционным украшением праздничных столов зимой. Ароматные пряности делают печенье особенно вкусным.Десерт готовится легко и из простых ингредиентов. Если у вас нет специальных форм для вырезки печенья, тесто можно просто нарезать на треугольники, как показано в том рецепте. Печенье получается красивым и аккуратным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории367,06кКал
Белки6,37грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы57,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Снимите цедру с апельсина.

Шаг 1

В кастрюле или в сотейнике растопите сливочное масло и мед. Добавьте туда корицу, имбирь и какао.

Шаг 2

Смешайте обычный сахар с ванильным. Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции.

Шаг 3

К яичной массе добавьте теплую медово-масляную смесь со специями, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в полученную массу цедру апельсина, разрыхлитель. Просейте в нее муку.

Шаг 5

Замесите тесто в миске. Удобнее всего делать это руками. Тесто должно быть мягким, податливым. Если оно будет немного липнуть к рукам – добавьте еще совсем немного муки.

Шаг 6

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в равномерный пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. С помощью форм подготовьте будущие печенья. Печенья также можно просто нарезать на треугольники.

Шаг 7

Противень застелите бумагой для выпечки. Разместите на ней печенье. Печенье хорошо держит форму при запекании, поэтому расстояние между печеньями можно оставить небольшим. Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 180 °C градусов, в течение 10-12 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении