Сытный террин с фисташками и грибами

Сытный террин с фисташками и грибами

Террин является одним из необычных представителей французской кухни. В общем понимании это блюдо, сочетающее в себе различные виды мяса (может использоваться птица, рыба), запеченных с разными ингредиентами (например, грибами, орехами, ягодами, сухофруктами и т.п.). Эта холодная закуска в домашнем исполнении намного лучше ветчины, колбасы. Террин также можно приготовить за день-два до праздника. Так в течение нескольких дней блюдо «созреет» и будет гораздо вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,95кКал
Белки11,4грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
100 г
80 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе мяса обратите внимание на его цвет. Качественное и свежее мясо индейки имеет ровный цвет разных оттенков красного, начиная от нежно-розового и заканчивая темно-красным. Красное мясо содержит больше белка и меньше жира, а светлое содержит обратную пропорцию. При надавливании свежее мясо практически сразу возвращает свою форму, а также по ощущениям обладает плотностью и упругостью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от пленок, если они есть. Хорошо промойте и просушите мясо. Помойте зелень и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте мясо индейки на кубики. Очистите и нарежьте мелко фисташки, предварительно их пожарив. Нарежьте мелко консервированные грибы. Нарезанные грибы добавьте к мясу.
Перед приготовлением вложите грибы на дуршлаг или сито, чтобы стекла излишняя жидкость. Фисташки можете заменить на подсолнечные семечки.

Шаг 2

Добавьте соль, перец. Влейте коньяк. В отдельной миске смешайте яйцо со сливками. Полученную смесь залейте к измельченным ингредиентам, и хорошо все перемешайте
Если у Вас нет коньяка, можете использовать более бюджетный продукт – бренди.

Шаг 3

Форму для выпечки (форму для кекса) смажьте растительным маслом и выложите в нее все смесь. Хорошо разровняйте и поставьте в хорошо разогретую духовку на 90 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Готовому блюду дайте остыть и нарежьте его на кусочки. Подавайте к столу разложив нарезку на сервировочном блюде, украсив зеленью и овощами. Также это блюдо можно подавать и теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении