Полезные говяжьи тефтели на пару

Полезные говяжьи тефтели на пару

Тефтели очень распространенное блюдо и в домашней кухне, и заведениях общественного питания. Их разновидностей существует много, используются разные соусы, заливки, разные виды мяса, но всегда присутствует рис. В данном случае они приготовлены из говяжьего мяса в щадящей технике — на пару. Но это не значит, что такие тефтели по вкусу хуже. Ничуть. Они такие же сочные, ароматные, нежные и показаны детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровое питание. Любители острой кухни могут добавить к ним соус по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,53кКал
Белки9,84грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
120 мл = 120 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зелень в составе фарша насытит тефтели клетчаткой и полезными витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис помойте. Лук почистите, ополосните под водой и обсушите. Приготовьте пароварку или приспособления для приготовления на пару.

Шаг 1

Рис залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Варите на медленном огне 10 минут после закипания воды. Выключите, когда вода впитается.

Шаг 2

В фарш всыпьте мелко нарезанный лук, затем - рис. Вбейте яйцо, посолите и перемешайте. Добавьте муку и хорошо вымешайте.

Шаг 3

Сформируйте круглые тефтели. Выложите их на решетку пароварки. Готовьте 35 минут после того, как закипит вода.

произвести впечатление

Подайте готовые тефтели отдельно, украсив зеленью, или по желанию приготовьте к ним гарнир. Подайте нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении