2 января 2022
Воздушные слоеные рогалики с виноградным вареньем и орехами

Воздушные слоеные рогалики с виноградным вареньем и орехами

Несмотря на использование готового слоеного теста, в этой выпечке есть своя «изюминка», и она сказывается на вкусе и аромате слоеных рогаликов. Изюминка эта — домашнее виноградное варенье. Оно также готовится несложно, но ради вкуса стоит похлопотать и потратить несколько дополнительных минут. Такие рогалики можно подать и на праздничный стол, а также угостить друзей и знакомых.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории229,54кКал
Белки2,37грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы42,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г

Для варенья

2000 г
1000 г
0.5 шт. = 27.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кисти винограда с целыми, неповрежденными ягодами, а если такие попались, удалите их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград помойте. Орехи измельчите блендером. Тесто разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Для варенья отделите виноград от веточек. Залейте водой, чтобы она немного накрывала ягоды, и дайте закипеть

Шаг 2

Сок слейте, а ягоды перетрите через сито. Затем соедините сок и мякоть, всыпьте сахар и крахмал и варите, пока не загустеет. Незадолго до выключения добавьте сок лимона. Остудите.

Шаг 3

Тесто нарежьте треугольниками и раскатайте до толщины 3 мм. Нанесите слой варенья, посыпьте дроблеными орехами и заверните с широкого конца в виде рогалика. Края слегка загните вовнутрь.

Шаг 4

Смажьте рогалики взбитым с сахарной пудрой яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте рогалики на широком блюде. Посыпьте их сахарной пудрой или нанесите узор из виноградного варенья. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении