10 декабря 2021
Мягкий и ароматный шашлык, маринованный в кефире

Мягкий и ароматный шашлык, маринованный в кефире

Рецептов маринада для шашлыка существует масса, и большинство из них опробовано на практике. Представленный вариант предлагает маринад на основе кефира. Именно такой способ делает мясо сочным, мягким и не слишком острым, поскольку не окисляет, как, например, уксус. Такой шашлык можно давать детям и употреблять людям, которые любят более мягкие по остроте и вкусу блюда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории245,24кКал
Белки9,9грамм
Жиры22,1грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2500 г
1 л = 1031 г
3 пучок = 150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо нежирных сортов – ягненок, индейка, курица или телятина станет хорошей альтернативой свиному, и существенно снизит калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистить, помыть и обсушить. Лук помыть и разложить на полотенце. Приготовить посуду для маринада.

Шаг 1

Зеленый лук мелко нашинкуйте на кольца. Мясо порежьте на куски по вашему вкусу и пригодные для шашлыка.

Шаг 2

Смешайте в одной емкости кефир, лук, соль и специи. Загрузите к ним мясо и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

Шаг 3

Наденьте мясо на шампуры. Жарьте шашлыки на углях порядка 20 минут, переворачивая к жару разными сторонами.

произвести впечатление

Подайте шашлыки на блюде, украсив их зеленью, нарезкой из овощей. Как вариант – приготовьте салат или гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении