1 января 2022
Ароматное шоколадное имбирное печенье с изюмом

Ароматное шоколадное имбирное печенье с изюмом

Имбирное печенье по представленному рецепту получается несколько нетрадиционным по форме и текстуре. Вместе с тем его вкус и аромат позволяют порадоваться этой имбирной выпечке, хотя вместо хрустящего печенья ощущается мягкая текстура, подобно кексу. Ко всему прочему, в таком виде печенье легче готовить. Для него не нужно раскатывать тесто, а сразу его вымешать и выложить в форму или на деко целиком, а затем нарезать, украсить и подать к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории350,46кКал
Белки5,91грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы46,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки таких изделий используйте пряные приправы в виде корицы, гвоздики и другие, которые обладают богатым витаминным и минеральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и отмерьте продукты для печенья. Муку просейте. Свежие ягоды помойте и обсушите.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте ванилин, а затем яйца по очереди. Взбейте массу, всыпьте имбирь, муку, смешанную с содой.

Шаг 2

Натрите на терке 250 г шоколада или порежьте мелко и вмешайте его в тесто частями. Добавьте изюм, вымешайте и выложите в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Растопите на водяной бане остальной шоколад. Нанесите его на имбирный корж и размажьте по всей поверхности.

произвести впечатление

Нарежьте корж на квадратики или ромбы. Сверху украсьте их клубникой, другими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении