Пикантное имбирное печенье с пряными специями и душистым перцем

Пикантное имбирное печенье с пряными специями и душистым перцем

Если в доме пахнет имбирным печеньем, значит, совсем скоро семья будет праздновать Новый год или Рождество. Это особенно трепетная традиция, которую соблюдают во многих регионах мира. Однако такое печенье можно готовить не только для праздничных традиционных застолий. Оно всегда выручит, если нужна выпечка к чаю в обычный день. В данном варианте рецепта есть секретный ингредиент, аромат которого создает нежный фон основным специям — душистый перец.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории404,15кКал
Белки6,51грамм
Жиры19,11грамм
Углеводы52,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
250 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавить в тесто сухофрукты, изделие обогатится клетчаткой, калием и другими полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в миску. Достаньте из холодильника продукты, чтобы они обогрелись. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в миске корицу, имбирь, кардамон. Добавьте к ним соль, муку, всыпьте соду и какао и перемешайте.

Шаг 2

Отдельно разотрите с сахарной пудрой мягкое масло. Добавьте мед и яйцо, перемешайте. Соедините их с сухой смесью и замесите тесто. Отнесите его в холод на 60 минут.

Шаг 3

Раскатайте из теста пласт толщиной 1 мм. Вырежьте из него формочками фигурки. Выпекайте около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Готовое печенье подайте на блюде. Сверху присыпьте его сахарной пудрой. Разложите сухофрукты, цукаты, листья мяты. Подайте чай, какао или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении