Нарядное новогоднее имбирное печенье с медом и пряными специями

Нарядное новогоднее имбирное печенье с медом и пряными специями

Имбирное печенье зарекомендовало себя, как универсальная выпечка, с которой можно экспериментировать до бесконечности. Это относится и к составу, в который можно добавить или заменить любой пряный ингредиент. Также пофантазировать с украшением, исходя из события, к которому оно готовится. В данном варианте использованы кулинарные жемчужины, снежинки. Словом, очень новогоднее получилось печенье!
Калории 361,03 кКал
Белки 6,45 грамм
Жиры 11,35 грамм
Углеводы 59,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ст. л. = 56 г
60 г
390 г
100 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 60 г

Для глазури

 по вкусу
1 шт. = 33 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавить в тесто не только лимонный сок, а и цедру, печенье порадует новыми ароматами, а также пополнит выпечку полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Учитывая несколько процессов, разделите продукты. Обогрейте их в комнате. Отмерьте и отвесьте по рецепту. Лимон ополосните и выжмите сок.

Шаг 1

В растопленное сливочное масло добавьте сахар, мед, затем корицу, соду, имбирь. Смесь вымешайте и добавьте яйцо. Взбейте и оставьте для растворения сахара.

Шаг 2

Всыпьте муку в масляно-яичную смесь и замешайте тесто. Вынесите его на 40 минут в холодильник.

Шаг 3

Из раскатанного теста нарежьте фигурки или треугольники-елочки. Приделайте к ним ножки. Выпекайте при 180 градусах 12 минут до красивого медового цвета. Приготовьте глазурь из взбитого с лимонным соком и сахарной пудрой белка. Через кондитерский мешок отсадите по контуру печенья линии в виде гирлянд.

произвести впечатление

Подайте печенье, украсив его кондитерской цветной посыпкой, а также в виде золотых жемчужин и снежинок. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении