4 января 2022
Нарядное новогоднее имбирное печенье с медом и пряными специями

Нарядное новогоднее имбирное печенье с медом и пряными специями

Имбирное печенье зарекомендовало себя, как универсальная выпечка, с которой можно экспериментировать до бесконечности. Это относится и к составу, в который можно добавить или заменить любой пряный ингредиент. Также пофантазировать с украшением, исходя из события, к которому оно готовится. В данном варианте использованы кулинарные жемчужины, снежинки. Словом, очень новогоднее получилось печенье!
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории361,03кКал
Белки6,45грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы59,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ст. л. = 56 г
60 г
390 г
100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г

Для глазури

 по вкусу
1 шт. = 33 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавить в тесто не только лимонный сок, а и цедру, печенье порадует новыми ароматами, а также пополнит выпечку полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Учитывая несколько процессов, разделите продукты. Обогрейте их в комнате. Отмерьте и отвесьте по рецепту. Лимон ополосните и выжмите сок.

Шаг 1

В растопленное сливочное масло добавьте сахар, мед, затем корицу, соду, имбирь. Смесь вымешайте и добавьте яйцо. Взбейте и оставьте для растворения сахара.

Шаг 2

Всыпьте муку в масляно-яичную смесь и замешайте тесто. Вынесите его на 40 минут в холодильник.

Шаг 3

Из раскатанного теста нарежьте фигурки или треугольники-елочки. Приделайте к ним ножки. Выпекайте при 180 градусах 12 минут до красивого медового цвета. Приготовьте глазурь из взбитого с лимонным соком и сахарной пудрой белка. Через кондитерский мешок отсадите по контуру печенья линии в виде гирлянд.

произвести впечатление

Подайте печенье, украсив его кондитерской цветной посыпкой, а также в виде золотых жемчужин и снежинок. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении