27 декабря 2021
Витаминное желе с кизилом

Витаминное желе с кизилом

Кизил — это чрезвычайно ценная по своему витаминному составу ягода. В ней содержится рекордное количество витамина С, который составляет основу иммунной защиты организма от вирусов. Кроме того, в составе этой ягоды самые ценные микро элементы — железо, калий и магний. Кизил обладает антиоксидантными, антибактериальными, желчегонными, мочегонными и болеутоляющими свойствами. Предлагаем приготовить из этой ягоды очень вкусное витаминное желе, чтобы не только получить необходимые витамины и минералы, а и насладиться его вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории138,11кКал
Белки2,31грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы34,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
2.5 стакан = 500 г
2 стакан = 360 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара вдвое или откажитесь от его использования вовсе, чтобы минимизировать гликемический индекс готового желе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления желе выбирайте кизиловый компот без сахара или с минимальным его содержанием, а яблочный сок – без мякоти или осветленный.

Шаг 1

В сотейник влейте компот из кизила, всыпьте желатин и поставьте на медленный огонь. Нагревайте до полного растворения желатина, но не до кипения. Затем снимите с огня и добавьте сахар, размешивайте венчиком до его полного растворения.

Шаг 2

С яблочным соком поступите так же. Растворите в нем сначала желатин, а затем всыпьте сахар по своему вкусу.

Шаг 3

Разлейте желе в отдельные формы или же сначала налейте один слой, позвольте ему застыть, а затем дополните другим цветом желе. Поставьте желе в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Подавайте витаминное желе с кизилом к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении