9 января 2022
Нежный творожный пирог

Нежный творожный пирог

Такая холодная закуска, выручит вас, если внезапно нагрянули гости, а времени приготовить что — либо на скорую руку не было. Готовится закуска легко и быстро. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Она не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории169,36кКал
Белки13,54грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
50 г
4 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
2 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте самые натуральные продукты, и высококачественный творог. Добавьте больше свежей зелени и пряных трав. Тесто приготовьте сами. Можете взять слоеное, но с домашним будет вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если добавляете зелень, хорошо ее промойте, и высушите, выложив на бумажное полотенце. Просейте муку. Изюм помойте и просушите. Приготовьте сахар и масло. Также приготовьте кухонный инвентарь и форму для выпечки. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Отделите желтки от белка и оставьте в разных емкостях. Желток можете немного перемешать при помощи вилки, но не взбивайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте творог, желток, изюм, сахар и манку. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Взбейте в отдельной миске белок с ванилином. Добавьте к полученной смеси и перемешайте. Белок можете взбить вилкой или миксером.

Шаг 4

В форму для запекания выкладывайте пергамент и смажьте его маслом сливочным. Выложите смесь в форму и отправьте в духовку на 40-60 минут. Когда пирог покроется золотистой корочкой, выньте его. Посыпьте пирог тертой облепихой.

произвести впечатление

Подавайте закуску в теплом виде, посыпав немного тертым сыром. Украсьте листочками петрушки или укропа. Сверху посыпьте пирог кунжутом. Можете приготовить соус самостоятельно и подать его к пирогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении