Ароматный сливочный рийет с красной рыбой и зеленью

Ароматный сливочный рийет с красной рыбой и зеленью

Считается, что рийет — это подобие паштета, но с более крупными фракциями ингредиентов. Его используют, как отдельную закуску и в качестве намазки на хлеб, тосты. В данном случае это отварная или слабосоленая красная рыба — лосось, семга, кета или форель. Ее нарезают мелко, заправляют соусом из густой сметаны, горчицы, нарезанной зелени. Такой завтрак не только вкусный, но и полезный, все вещества в нем работают во благо здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,49кКал
Белки14,92грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
50 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
1 перо = 5 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рийет не жирную сметану, а греческий йогурт, а также выберите цельнозерновой хлеб, тогда завтрак не повредит фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте и обмокните салфетками. Лук и укроп помойте и обсушите. Приготовьте салатницу для рийета.

Шаг 1

Если рыба свежая, отварите в подсоленной воде, затем остудите и разомните вилкой. Если соленая – нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Поместите в одну миску сметану, горчицу, масло, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешайте и соедините с рыбой. Оставьте на час в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте рийет в салатнице, как отдельное блюдо, украсьте зеленью. Или намажьте на хлеб и подайте в виде бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении