6 января 2022
Насыщенный картофель с овощами и кунжутом в духовке

Насыщенный картофель с овощами и кунжутом в духовке

Не следует слишком ломать голову, какое полезно блюдо нужно приготовить семье в пост, или для поклонников веганского питания. Картофель с морковью помидорами, капустой брокколи, семенами кунжута и оливковым маслом подойдет как раз для таких случаев. Отдельное слово про брокколи. Многие люди не особо почитают этот овощ и стараются его избегать. Между тем он признан супрепродуктом, который предупреждает самые опасные болезни и не дает набирать вес.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории98,08кКал
Белки2,78грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
400 г
2 шт. = 90 г
5 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 66 г
15 г
8 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гранулированный чеснок и лук вполне можно заменить свежими, это не ухудшит ни вкус, ни качество блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь почистите и помойте. Сельдерей, помидоры и лимон помойте и обсушите. Капусту брокколи разберите на соцветия и ополосните. Снимите цедру лимона.

Шаг 1

Картофель порежьте брусочками и отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Достаньте картофель и выложите его в форму для запекания. Посыпьте чесноком, луком, солью и полейте половиной масла. Перемешайте и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте брусочками и полейте маслом. Когда картофель зарумяниться, всыпьте к нему морковь. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к картофелю и моркови капусту брокколи, нарезанный кусочками сельдерей и четвертинки помидоров. Полейте овощи маслом и запекайте до готовности еще 10-15 минут.

Шаг 4

В сковороде поджарьте кунжут. Достаньте овощи из духовки, посыпьте кунжутом и цедрой лимона. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте блюдо в порционных тарелках. Украсьте веточкой зелени. Подайте к рагу хлеб и маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении