8 января 2022
Ароматный хумус из нута с пряными специями по-домашнему

Ароматный хумус из нута с пряными специями по-домашнему

Хумус можно приготовить из различных бобовых, однако блюдо из нута — это классика еврейской кухни. В него входят самые полезные ингредиенты в виде специй и приправ. Да и сам нут — кладезь белка, полезных углеводов и жиров. Эти бобы содержат множество минералов и клетчатки. И ничего удивительного в этом нет, ведь израильская кухня входит в средиземноморскую, в которой почитают бобовые блюда, оливковое масло, здоровые приправы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории454,24кКал
Белки16,37грамм
Жиры27,71грамм
Углеводы35,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
320 г
2 зубчик = 10 г
220 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче присыпьте хумус кайенским перцем, кедровыми орешками, зеленью, что улучшит его вкусовые и биологические показатели.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут смойте водой, залейте и оставьте на ночь разбухать. Чеснок почистите и помойте.

Шаг 1

Нут в кастрюле с водой поставьте на небольшой огонь. Отварите его в течение 2 часов до мягкости. Отвар отставьте до приготовления хумуса.

Шаг 2

Прокалите в сковороде пряности, пока не появится легкий аромат. Измельчите их до мелкой крошки в кофемолке. Немного обжарьте кунжут, охладите и перебейте в крупку.

Шаг 3

Все подготовленные продукты перебейте в блендере. Влейте к ним оливковое масло, лимонный сок, посолите, добавьте чеснок и взбейте. Затем измельчите нут, добавьте его отвар для достижения нужной вам густоты. Сдобрите его лимонным соком, а затем отправьте в холодное место на несколько часов настаиваться.

произвести впечатление

Подайте хумус в отдельной емкости с оливковым маслом сверху. Украсьте зеленью. Также подайте к нему хлебцы, крекеры или лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении