Ароматный хумус из нута с пряными специями по-домашнему

Ароматный хумус из нута с пряными специями по-домашнему

Хумус можно приготовить из различных бобовых, однако блюдо из нута — это классика еврейской кухни. В него входят самые полезные ингредиенты в виде специй и приправ. Да и сам нут — кладезь белка, полезных углеводов и жиров. Эти бобы содержат множество минералов и клетчатки. И ничего удивительного в этом нет, ведь израильская кухня входит в средиземноморскую, в которой почитают бобовые блюда, оливковое масло, здоровые приправы.
Калории 451,39 кКал
Белки 16,37 грамм
Жиры 27,71 грамм
Углеводы 35,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0,5 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
320 г
2 зубчик = 10 г
220 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче присыпьте хумус кайенским перцем, кедровыми орешками, зеленью, что улучшит его вкусовые и биологические показатели.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут смойте водой, залейте и оставьте на ночь разбухать. Чеснок почистите и помойте.

Шаг 1

Нут в кастрюле с водой поставьте на небольшой огонь. Отварите его в течение 2 часов до мягкости. Отвар отставьте до приготовления хумуса.

Шаг 2

Прокалите в сковороде пряности, пока не появится легкий аромат. Измельчите их до мелкой крошки в кофемолке. Немного обжарьте кунжут, охладите и перебейте в крупку.

Шаг 3

Все подготовленные продукты перебейте в блендере. Влейте к ним оливковое масло, лимонный сок, посолите, добавьте чеснок и взбейте. Затем измельчите нут, добавьте его отвар для достижения нужной вам густоты. Сдобрите его лимонным соком, а затем отправьте в холодное место на несколько часов настаиваться.

произвести впечатление

Подайте хумус в отдельной емкости с оливковым маслом сверху. Украсьте зеленью. Также подайте к нему хлебцы, крекеры или лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении